Austrália - Dicas - Vistos - Informação
   Home   |   Guia de Serviços   |   Fórum   |   Artigos   |   Classificados   |   Notícias   |   Relatos   |   Parceiros   |   Contato   
Guia/Serviços

Restaurantes

Saúde

Associações

Índice...
Fórum

Vistos Austrália

Cursos e Escolas

The Barbecue

Vistos UK

The Pub

Sushi Bar
Informações

Vistos

Acomodação

Trabalho

Índice...

  Tópicos recentesTópicos recentes  Mostra Lista dos Membros do FórumLista de membros  Procurar o fórumProcurar  AjudaAjuda
  RegistrarRegistrar  EntrarEntrar
Vistos e Imigração - Austrália
 Canguru Forums : Vistos e Imigração - Austrália
Assunto Tópico: DIAC - Comprovacao de experiencia  Responder
Autor
Mensagem << Tópico Anterior | Próximo Tópico >>
marcelot
Senior Member
Senior Member
Avatar

Registrado: 09/07/2009
Localização: Brazil
Status: Offline
Mensagens: 53
Enviado: 03/02/2010 em 08:05 | IP gravado Citação de  marcelot

Pessoal,

Estou nas vespera de entrar com meu processo na DIAC, e nos ultimos 12 meses troquei de emprego 2 vezes.
Pelo o que o pessoal da agência de imigração disse, tenho que comprovar na DIAC que estou trabalhando no ultimos 12 meses. É isso mesmo?

Como é feita essa comprovação? Tenho que solicitar as cartas dessas ultimas empresas no formato da ACS?

Obrigado,

__________________
http://herewegoaustralia.blogspot.com
ACS:29/09/2009-18/11/2009(2231-79 C# & .NET Specialist)-IELTS:OK- SS WA:OK - SS QD:NA
Ver marcelot's Perfil Procurar outras mensagens marcelot Visitar marcelot's Site
 
cazhoney
Gold Member
Gold Member
Avatar

Registrado: 11/02/2008
Localização: Brazil
Status: Offline
Mensagens: 223
Enviado: 03/02/2010 em 08:39 | IP gravado Citação de  cazhoney

Marcelo,

olha só, tem 2 situações diferentes.

1. O requisito básico para pedir o visto 175 (não sei se esse é o seu caso), é ter 12 meses de experiência comprovada, nos ultimos 24 meses antes de aplicar para o visto.
2. Para vc obter mais pontos (se vc quiser e precisar), vc precisa comprovar 3 anos de experiência nos ultimos 4 anos antes de aplicar para o visto.

O ideal é vc comprovar utilizando cartas de referencia, com nome da pessoa, contato, logo da empresa, salario, se era periodo integral ou não etc. Isso tem no manual de imigração. Vc pode, além das cartas, apresentar contra-cheques.

Vc está fazendo o processo com agencia?

Carolina

__________________
Tipo do Visto: 175, depois 176, depois 175 novamente
IELTS: 10/07/2008
Skills Assessment: IE 01/05/2009
Aplicado IMMI: 11/06/2009
CO: 10/03/11
Grant Visa: 03/06/2011
Ver cazhoney's Perfil Procurar outras mensagens cazhoney
 
marcelot
Senior Member
Senior Member
Avatar

Registrado: 09/07/2009
Localização: Brazil
Status: Offline
Mensagens: 53
Enviado: 03/02/2010 em 10:20 | IP gravado Citação de  marcelot

Carolina,

No meu caso estou pedindo o visto 176.
Porém, fiquei com dúvida se devo ou não solicitar as cartas de referência das empresas que passei após a aprovação da ACS.

Sim, eu estou utilizando agencia para o visto.
Porém, acho que o pessoal é um pouco confuso para explicar, pois cada agente explica uma coisa diferente.

Obrigado,


__________________
http://herewegoaustralia.blogspot.com
ACS:29/09/2009-18/11/2009(2231-79 C# & .NET Specialist)-IELTS:OK- SS WA:OK - SS QD:NA
Ver marcelot's Perfil Procurar outras mensagens marcelot Visitar marcelot's Site
 
cazhoney
Gold Member
Gold Member
Avatar

Registrado: 11/02/2008
Localização: Brazil
Status: Offline
Mensagens: 223
Enviado: 03/02/2010 em 10:35 | IP gravado Citação de  cazhoney

Marcelo,

vc já tem as cartas na mão? Se já tiver as cartas, use essas mesmo.

__________________
Tipo do Visto: 175, depois 176, depois 175 novamente
IELTS: 10/07/2008
Skills Assessment: IE 01/05/2009
Aplicado IMMI: 11/06/2009
CO: 10/03/11
Grant Visa: 03/06/2011
Ver cazhoney's Perfil Procurar outras mensagens cazhoney
 
Juliana Coelho
Newbie
Newbie
Avatar

Registrado: 03/02/2010
Localização: Brazil
Status: Offline
Mensagens: 8
Enviado: 03/02/2010 em 16:28 | IP gravado Citação de  Juliana Coelho

Boa Noite!
Sou nova no forum e como vi que o pessoal daqui está craque no assunto, gostaria de saber se alguém pode me ajudar.
Meu marido está querendo aplicar para o visto 176 para SA.
O que ocorre é o seguinte: ele é engenheiro químico de formação (consta na lista de profissão em demanda), trabalhou alguns anos na área. Contudo nos últimos 6 anos ele trabalhou como Coordenador de Marketing da empresa, ou seja, não relacionado ao seu diploma.
Ele pode pedir o patrocínio do Estado mesmo não tendo trabalhado nos últimos anos como engenheiro ?
Na lista SOL existe a a profissão em que ele atuou nos últimos anos (Especialista em Marketing), porém não condiz com o seu diploma de engenheiro químico...
Existe luz no fim do túnem para a gente conseguir o visto ?
Se alguém puder me ajudar ficarei muito grata.
Obrigada,
Juliana

__________________
Não sabendo que era impossível, ela foi lá e fez !
Ver Juliana Coelho's Perfil Procurar outras mensagens Juliana Coelho
 
cazhoney
Gold Member
Gold Member
Avatar

Registrado: 11/02/2008
Localização: Brazil
Status: Offline
Mensagens: 223
Enviado: 03/02/2010 em 17:20 | IP gravado Citação de  cazhoney

Oi Juliana, tudo bom?

Seja bem vinda ao forum! Todos aqui são muito dispostos a ajudar, tenho certeza de que encontrará muitas informações uteis aqui.

Na minha opinião, seu marido deveria ir pelo caminho do marketing mesmo. Vc checou junto ao órgão que valida o diploma, quais são os requisitos para obter o skills assessment? Pois desa forma, vc casaria a experiencia na área com um skills assessment compativel, e de quebra ganharia pontos extras pelo "specific work experience".

Engenharia: seu marido tem como conseguir cArtas de referencia de onde ele trabalhou? Te aconselho a ler o manual de como obter o skills assessment para engenheiro, e veja se ele atende os requisitos.

De uma fuçada aqui no forum, com certeza vc vai encontrar casos parecidos com o seu...eu tenho duvidas se é possivel aplicar como engenheiro, demonstrando experiência na área de marketing junto ao DIAC.

Meu irmão tem uma historia parecida, ele é formado em historia, porem tem experiencia em comercio exterior. Ele não conseguiu o visto, o visto foi negado.

Pesquise melhor e ouça varias opiniões antes de tomar qualquer decisão.

e vc? Qual sua profissão? Não poderia pedir o visto vc mesma?

Um abraço

Carolina

__________________
Tipo do Visto: 175, depois 176, depois 175 novamente
IELTS: 10/07/2008
Skills Assessment: IE 01/05/2009
Aplicado IMMI: 11/06/2009
CO: 10/03/11
Grant Visa: 03/06/2011
Ver cazhoney's Perfil Procurar outras mensagens cazhoney
 
Juliana Coelho
Newbie
Newbie
Avatar

Registrado: 03/02/2010
Localização: Brazil
Status: Offline
Mensagens: 8
Enviado: 04/02/2010 em 05:58 | IP gravado Citação de  Juliana Coelho

Oi Carolina,

Muito obrigada pela sua resposta !!!

Olha só, ele tem sim como conseguir cartas de referência de onde ele trabalhou com engenheiro. Aliás a empresa é a mesma onde ele trabalhou como Coordenador de Marketing.

Na verdade ele entraria com o pedido do 176, demostrando a formaçao e a experiência em Engenharia, justamente por cosntar da lista de profissões em demanda. O problema é justamente esse: a experiência que ele comprovaria seria de em um período superior aos 12 meses...pois os últimos trabalhos desenvolvidos na área foram em 2003.

Na sua resposta vc disse que seria melhor ele tentar pela área de Marketing. Mas seria isso possível mesmo não constando na lista de profissões em demanda em SA? (lá consta engenheiro químico, mas nada referente à área de Marketing)e mesmo ele não tendo diploma nessa área ?? (embora tenha muita e comprovada experiência profissional?).
Me desculpe a ignorância no assunto... é que ainda estamos no começo de reunir informação e, ao menos por enquanto, tudo me parece um pouco confuso devido à peculiaridade do nosso caso (diploma em uma área e últimos anos atuando em outra).
Quando vc diz que de quebra ele ganharia pontos com specific work experience eu não compreendi direito...isso seria no caso de ele conseguir validar a experiência em Marketing (mesmo sem diploma e não constando na lista de prof. em demanda), e apresantar a documentação sobre a formação e experiência em Engenharia a qual consta da lista em demanda ?

Eu sou advogada de formação, todavia depois que fui aprovada em concurso público cancelei a minha OAB... ou seja, nos últimos anos sou Servidora Pública Federal... acho que para o Brasil é uma situação boa mas... para visto de residência...creio que não vale de nada ! rss !

Sem contar que eu não passaria no IELTS...meu inglês é sofrível...já meu marido é fluente...

Mais uma vez agradeço muito pela sua ajuda !
Um abraço,
Juliana



__________________
Não sabendo que era impossível, ela foi lá e fez !
Ver Juliana Coelho's Perfil Procurar outras mensagens Juliana Coelho
 
cazhoney
Gold Member
Gold Member
Avatar

Registrado: 11/02/2008
Localização: Brazil
Status: Offline
Mensagens: 223
Enviado: 04/02/2010 em 09:55 | IP gravado Citação de  cazhoney

Juliana

olha só, mesmo que SA não exija que comprove experiencia nos ultimos anos na área, para dar entrada no DIAC ele terá que comprovar essa experiência, e não pode ser em outra profissão diferente, vc entende? Não tem como pedir patrocinio como engenheiro, e depois dar entrada no DIAC como da área de marketing.

No manual de imigração do DIAC, vc verá, na seção de pontos, que vc pode ganhar pontos adicionais por ter experiência específica na sua área de trabalho. Se vc tiver mais de 3 anos de experiencia na sua área, vc ganha mais pontos...Mas tb não sei se vcs precisariam desses pontos a mais, vcs já fizeram o teste para verificar a pontuação que ele atinge?

Vc chegou a olhar outras listas de patrocinio, para ver se marketing está contemplado em alguma delas?

Novamente, te aconselho a verificar junto ao orgão que atesta os skills da área de marketing (acho que é o VETASSESS, mas não tenho certez), para ver se ele consegue fazer isso mesmo sem o diploma. Para algumas profissões é possível, só não sei te dizer se para marketing isso é possivel, mas eu acredito que sim.

O problema da engenharia é que ele não tem como comprovar a experiencia recente na área....

Um abraço

Carolina

__________________
Tipo do Visto: 175, depois 176, depois 175 novamente
IELTS: 10/07/2008
Skills Assessment: IE 01/05/2009
Aplicado IMMI: 11/06/2009
CO: 10/03/11
Grant Visa: 03/06/2011
Ver cazhoney's Perfil Procurar outras mensagens cazhoney
 
Juliana Coelho
Newbie
Newbie
Avatar

Registrado: 03/02/2010
Localização: Brazil
Status: Offline
Mensagens: 8
Enviado: 11/02/2010 em 10:31 | IP gravado Citação de  Juliana Coelho

Oi Carolina !
Olha só, enviei ontem para a Vetassess um e-mail com os questionamentos.
Assim que obtiver uma resposta posto aqui para ajudar quem mais precise !
Obrigada pelas suas informações !
Um abraço,
Juliana

__________________
Não sabendo que era impossível, ela foi lá e fez !


Ver Juliana Coelho's Perfil Procurar outras mensagens Juliana Coelho
 

Para responder o tópico você precisa primeiro se identificar: Entrar
Registre-se caso ainda nao seja: Registrar

  ResponderNovo tópico
Versão para impressão Versão para impressão

Ir para
Voce não pode enviar novos tópicos neste fórum
Voce não pode responder os tópicos neste fórum
Voce não pode deletar suas mensagens neste fórum
Voce não pode editar suas mensagens neste fórum
Voce não pode criar enquetes nesse fórum
Voce não pode votar enquetes nesse fórum


Copyright © Canguru.info O material contido neste site é protegido por copyright. Todos direitos reservados. Nenhuma parte deste material pode ser reproduzido, traduzido ou utilizado para fins públicos ou privados sem prévia autorização.


Tempo
Hobart 12°-14°
Cloudy
Enquete
Qual a sua marca preferida de cerveja australiana?

Carlton Draught

Tooheys

VB

Coopers

Outra